Panier à pain: votre pain unique est à l'antenne!
- Voici quelques astuces pour utiliser le panier banneton.
Chaque panier possède un absorbeur d’humidité entre le panier et le linge, n’oubliez pas de retirer le film avant utilisation.
- Utiliser avec la doublure en lin:
- Après avoir bien façonné la pâte, saupoudrez la pâte de farine sèche et mettez la pâte lisse dans le panier.
- Une fois la pâte suffisamment levée, retournez doucement le panier sur la plaque à pâtisserie. Si votre pâte est très hydratée, elle peut coller au tissu la première fois que vous l'utilisez. Ne vous inquiétez pas, retirez délicatement le tissu du panier, saupoudrez d'eau sur la partie adhésive, le tissu se séparera facilement de la pâte.
- Après utilisation, secouer le panier entier plusieurs fois avec un chiffon pour éliminer l'excédent. Conserver dans des endroits secs.
- Utilisez directement le panier sans la doublure en lin:
- Après avoir bien façonné la pâte, étalez la farine sèche uniformément sur tout le panier avant de déposer délicatement la pâte.
- De cette façon, la pâte pourrait coller au panier si vous ne l'enrobez pas bien de farine, mais vous créerez de jolies lignes sur votre pain.
- Utilisez une petite brosse pour gratter l'excès de farine et conservez-la dans un endroit sec.
J'attends généralement que le four refroidisse (environ 70-80oC) et mettez le panier entier dans le four, cela permet au panier de sécher et élimine la possibilité de moisir.
Suivez Coucou Bamboo pour faire un pain. Nous avons fait notre pain unique et maintenant c'est votre tour. Tu peux choisir toute taille de paniers à pain banneton pour avoir lancé votre expérience.
